Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 августа жалобу на взыскание с компаний инвестиционно-девелоперского холдинга «Миэль» в пользу Росбанка около 24,5 млн долларов. Об этом сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда, передает РИА Новости.

Арбитражный суд Москвы 20 мая частично удовлетворил иск Росбанка, входящего во французскую финансовую группу Societe Generale (SG), изначально требования составляли 25,379 млн долларов. В качестве ответчиков выступали ЗАО «Барвиха-Вилладж», ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Золотая Миля», ООО «Миэль ЗС», ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость». Третье лицо по делу — Савелий Орбант.

Апелляционная жалоба подана ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость». Слушания в суде первой инстанции по ходатайству ЗАО «Барвиха-Вилладж» проходили в закрытом режиме. В решении суда говорится, что Росбанк просил взыскать задолженность по кредиту. Банк в мае 2007 года заключил с ЗАО «Барвиха-Вилладж» договор о выдаче целевого кредита на сумму 20 млн долларов со сроком возврата в мае 2011 года. Остальные компании выступили поручителями по кредиту. Поскольку заемщик не соблюдал график возврата кредита и уплаты процентов, Росбанк обратился с требованием о досрочном погашении кредита.