Сегодня в Воронеже состоялась передача регионального самолета Ан-148-100Е авиакомпании «Полет». Документы о передаче самолета с бортовым номером RA-61709 подписаны представителями лизингодателя — компанией «Сбербанк Лизинг», производителя — Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО) и эксплуатанта — авиационной компанией «Полет».

Это первый самолет из 10 машин данной модификации, которые, согласно договору финансовой аренды (лизинга) между компанией «Сбербанк Лизинг» и «Полетом», а также договору купли-продажи между «Сбербанк Лизингом» и ВАСО, подписанных в октябре 2010 года при участии правительства Воронежской области, должен поставить воронежский авиационный завод. Финансирование данной сделки осуществляет Сбербанк России, первая кредитная линия «Сбербанк Лизингу» по ней составила 1,4 млрд рублей.

Как стало известно All-Leasing.Ru, в настоящее время на ВАСО проходит летные испытания второй самолет модификации Ан-148-100Е для авиакомпании «Полет». Планируется, что он будет передан уже в августе этого года. Также на авиазаводе сейчас собирается и четвертый Ил-96-400Т для грузового подразделения авиакомпании.