Совет директоров Пробизнесбанка 27 июля рассмотрит вопрос об утверждении облигаций серии 07, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение банка.

Международное рейтинговое агентство Moody’s ранее присвоило предварительный долгосрочный приоритетный необеспеченный долговой рейтинг в иностранной валюте на уровне «B2» программе выпуска бондов Пробизнесбанка на 750 млн долларов, а также предварительные долгосрочные субординированные долговые рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне «B3». Прогноз по рейтингам — «стабильный». Бонды будут выпущены зарегистрированной на Кипре PBB LPN Issuance Limited. Поступления от выпуска облигаций будут использованы для финансирования кредита Пробизнесбанку.

Банк доразместил весной 2011 года субординированные евробонды (loan participation notes, LPN), погашаемые в мае 2016 года, на 11,5 млн долларов. Евробонды были размещены по цене 99,094% от номинала со ставкой купона 11,75% годовых (доходность к погашению — 12% годовых с учетом дисконта). Пробизнесбанк в ноябре 2010 года получил субординированный кредит в рамках программы по выпуску LPN на 50 млн долларов под 11,75% годовых. Срок обращения нот составляет 5,5 года. Организатором размещения выступила компания BCP Securities.

Ранее сообщалось, что Пробизнесбанк погасил в полном объеме 9-й транш 3-летних нот участия в кредите LPN на 3 млрд рублей. Инвесторы предъявили к погашению 9 июля 2010 года ноты на 1,563 млрд, остальная часть выпуска была постепенно выкуплена банком с рынка досрочно и аннулирована. LP№ 9 июня 2007 года были размещены на London Stock Exchange. Организатором размещения выступила компания BCP Securities LLC, эмитентом — PBB LPN Issuance Limited. Ставка купона составила 9,75% годовых при выплате процентов раз в полгода. Размещение происходило по цене 99,366% от номинала.

Пробизнесбанк входит в финансовую группу «Лайф».