КБ «Огни Москвы» открыл в столице дополнительный офис продаж «Мещанский» по адресу: ул. Мещанская, д. 1/17, стр. 1.

Как уточняется в сообщении банка, в новом офисе его частные клиенты могут открыть вклад, оформить и получить пластиковую карту, совершить денежный перевод и оплатить коммунальные услуги.

Комплекс продуктов и услуг для юридических лиц включает кредиты для малого и среднего бизнеса, расчетно-кассовое обслуживание, интернет-банк, зарплатные проекты и др.

ООО «КБ «Огни Москвы» — столичный финансовый институт, работающий на банковском рынке с 1993 года. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, а также привлечение средств граждан во вклады. Основными владельцами банка выступают Вадим Халангот (16,0%), Тамара Флигина (15,4%), Екатерина Миронова (15,3%), Вадим Трофимов (15,0%), а также Мария Росляк (назначена президентом, председателем совета директоров банка, ранее предправления. — Прим. ред.), которой через несколько юридических лиц принадлежит порядка 17% в капитале кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка «Огни Москвы» — 6,27 млрд рублей (284-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,78 млрд, кредитный портфель — 4,85 млрд, обязательства перед населением — 2,09 млрд.