Промсвязьбанк предлагает своим клиентам, имеющим действующие или закрытые вклады в банке, кредиты на особых условиях.

Как уточняется в сообщении пресс-службы банка, его клиентам, выбравшим там ранее один из депозитов, доступны следующие условия по кредиту: пониженная ставка — от 15,9% годовых; максимальная сумма кредита — до 1 млн рублей без залога и поручителей; максимальный срок кредитования — до 7 лет.

Обладатель двух продуктов банка — вклада и кредита — также получает возможность погашать часть ежемесячного платежа за счет процентов по вкладу.

«Только на первый взгляд кажется, что потребности во вкладе и кредите являются взаимоисключающими. На самом деле многие клиенты при наличии кредита держат страховой финансовый резерв на депозитах, — поясняет директор департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка Иван Пятков. — Именно таким клиентам-вкладчикам, которые грамотно планируют свой личный бюджет, мы предоставляем льготные условия кредитования. Мы уверены, что качество таких кредитов в нашем портфеле будет стабильно высоким».

Данные условия распространяются на клиентов Промсвязьбанка, имеющих действующие не менее трех месяцев или закрытые не более двух лет назад вклады со среднемесячным остатком не менее 150 тыс. рублей для офисов банка в Москве и 100 тыс. — в остальных регионах присутствия банка, включая Московскую область.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Промсвязьбанка — 507,48 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,62 млрд, кредитный портфель — 314,36 млрд, обязательства перед населением — 97,44 млрд.