Совет директоров компании «Ситроникс Смарт Технологии» принял решение назначить Александра Волкова генеральным директором. Об этом рассказали в пресс-службе ССТ. Ранее должность генерального директора компании занимал Владимир Гаев.

Александр Волков родился 10 июня 1966 года. В 1990-м окончил факультет Международных экономических отношений МГИМО по специальности «экономист по международным экономическим отношениям». До 2011 года занимал должность заместителя генерального директора Института исследования вопросов международной интеграции, где занимался финансированием и управлением коммерческими проектами в странах Центральной и Восточной Европы. В качестве консультанта в области радиотехнологий сотрудничал со многими крупными российскими компаниями.

«Сейчас перед ССТ стоят амбициозные цели: мы хотим не только упрочить лидерские позиции на рынке смарт-карт для различных сфер бизнеса, но и развивать новые актуальные направления, такие как NFC-технологии. Я уверен, что Александру Волкову удастся успешно решить стоящие перед нами задачи», — отметил президент ОАО «Ситроникс» Сергей Асланян.

ООО «Ситроникс Смарт Технологии» — одна из компаний, входящих в бизнес-направление «Ситроникс Микроэлектроника», ведущий российский производитель смарт-карт для операторов связи, банков, государственных структур и т. д. ССТ также занимается персонализацией карточных продуктов международных платежных систем Visa и MasterCard. Клиентами ССТ являются все операторы связи «большой тройки» — доля компании на российском рынке сим-карт составляет около 60%.