Индексы американских фондовых рынков демонстрируют незначительную негативную динамику на открытии торгов в среду на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль после ощутимого роста рынков во вторник, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 18:17 мск снизился на 0,2% и составил 12 562,22 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,23% и оказался на уровне 1 323,65 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,48% до 2 812,9 пункта.

Во вторник индексы Уолл-стрит подскочили на 1,6—2,2% на фоне сообщений о том, что администрация США согласилась пойти на долгожданный компромисс с конгрессом и принять жесткий план сокращения бюджетных расходов в обмен на повышение потолка госдолга.

Снижение биржевых индикаторов в среду сдерживают позитивные корпоративные отчеты крупнейших американских корпораций за минувший квартал.

«Движение к договоренности касательно повышения «потолка» госдолга США и, что более важно, впечатляющие финансовые показатели компаний оказывают поддержку рынкам», — сказал вице-президент Silvercrest Asset Management Group в Нью-Йорке Стэнли Нэби, которого цитирует агентство Bloomberg.

При этом хуже прогнозов оказалась статистика с рынка недвижимости США. Так, продажи вторичного жилья в США в июне уменьшились на 0,8% по сравнению с маем — до 4,77 млн сделок, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 1,9% — до 4,9 млн сделок.