АИКБ «Татфондбанк» начал выдавать потребительские, ипотечные и автокредиты, а также кредитные карты жителям города Волжска Республики Марий Эл. Об этом сообщили в банковской пресс-службе.

«Заявки на кредиты принимаются в любом подразделении Татфондбанка. При этом наиболее удобный способ подачи заявок для жителей Волжска — через офисы банка в Казани и Зеленодольске, так как многие волжане работают в этих городах. В Казани расположено 26 офисов Татфондбанка, в Зеленодольске — два. Кроме того, заявки на кредиты мы принимаем через сайт банка в режиме онлайн», — рассказала начальник управления розничного кредитования АИКБ «Татфондбанк» Зульфия Файзетдинова.

Первое подразделение банка на территории Марий Эл заработает в конце сентября, обещают в банке. Операционный офис откроется в столице республики Йошкар-Оле.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сентябре 2010 года представители двух крупнейших банков Татарстана — «Ак Барса» и Татфондбанка — объявили о возможном объединении в будущем этих кредитных организаций.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Татфондбанка — 68,95 млрд рублей (64-е место в России), кредитный портфель — 43,17 млрд, обязательства перед населением — 25,00 млрд.