В Донецке 19 июля ударом ножа был убит двоюродный брат главы Нацбанка Украины Сергея Арбузова Геннадий. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на пресс-службу Управления государственной службы охраны при Главном управлении МВД Украины в Донецкой области.

ИА REGNUM со ссылкой на издание приводит следующие подробности произошедшего: «К зданию ЖЭКа Ворошиловского района подъехал черный джип, из которого выскочил пьяный мужчина и устремился в жилконтору. Размахивая обрезком трубы, он требовал немедленной встречи с начальником. А когда услышал, что его нет, набросился на 60-летнюю женщину, которая работала в ЖЭКе диспетчером. Тогда в конфликт и вмешался 43-летний Геннадий, который находился рядом. Но угомонить дебошира не получилось. Крепко выпивший мажор набросился на обидчика, оттаскивающего его от жертвы. А буквально через секунду в его руке мелькнул раскладной нож. Убийца сделал один профессиональный удар в сердце, прыгнул в машину и скрылся».

Как говорится в материале, найти убийцу удалось меньше чем через час в его собственной квартире. Также подчеркивается, что двоюродный брат главы НБУ работал обычным водителем в одном из банков Донецка.

Между тем, как следует из размещенного позднее на портале Банки.ua материала из «Украинской правды», милиция информацию о том, что убитый в Донецке мужчина приходится двоюродным братом главе НБУ, не подтвердила.