Российский предприниматель Александр Лебедев — глава Национального Резервного Банка — готов приобрести британскую газету News of the World, закрытую из-за скандала вокруг медиакорпорации Руперта Мердока, в случае продажи части своих активов, сообщает агентство Bloomberg.

На вопрос журналиста агентства, хотел бы бизнесмен купить издание, Лебедев ответил: «Я бы хотел, но я не думаю, что мой карман настолько полон в данный момент. Однако если я смогу продать часть своего бизнеса, будь то «Аэрофлот» или банковский сектор, тогда я очень и очень заинтересован». «Шутки ради я бы сказал, что хотел бы переименовать бренд из News of the World в World News», — добавил Лебедев.

Издательский дом News International (входящий в медиакорпорацию News Corp. Руперта Мердока) попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй. В связи со скандалом самая тиражная британская газета News of the World в начале июля была закрыта; несколько человек были арестованы и допрошены.

В интервью агентству Bloomberg Лебедев сделал, по его словам, «забавное предположение». Он сказал, что, если бы у него была такая возможность, то он хотел бы использовать обновленную версию газеты для привлечения внимания общественности к коррупции и правонарушениям среди богатых и влиятельных людей.