Арбитражный суд Москвы отложил на 29 сентября рассмотрение двух исков ОАО «МДМ Банк» к компаниям девелоперской группы «Пересвет» на 22 млн долларов и на 16 млн долларов, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Иск на 15,986 млн долларов заявлен к ООО «Маэстротур», ЗАО «Пересвет-Инвест», ООО «Славянское подворье Л», ООО «Пересвет-Реал Эстейт» и ООО «Акита строй». Он связан с девятью кредитными соглашениями, заключенными в 2007 году. ЗАО «Пересвет-Инвест» выступало заемщиком, остальные компании — поручителями по кредитам.

В четверг истец заявил, что стороны ведут переговоры о реструктуризации долга и просил отложить слушания для согласования конкретных условий реструктуризации. Ответчики ходатайство поддержали.

Иск на 22,025 млн долларов МДМ Банк предъявил к ООО «Пересвет-Реал Эстейт», ООО «Пересвет-Регион-Кубань», ООО «Акита строй» и ООО «Маэстротур». Слушания также были отложены по просьбе истца, которого поддержали ответчики, для мирного урегулирования спора.

Ранее в суде представитель истца заявил, что в 2007 году между МДМ Банком и ООО «Пересвет-Регион-Кубань» было заключено в общей сложности 14 кредитных договоров, остальные ответчики выступили поручителями по ним. Соглашения исполнялись ненадлежащим образом, и банк 12 октября 2010 года направил к компаниям требования о досрочном погашении кредитов. Задолженность не была оплачена, и МДМ Банк обратился в суд.

На предварительном заседании ответчик иск не признал. Столичный арбитраж 19 апреля взыскал с девелоперской группы «Пересвет» 55,943 млн долларов по аналогичному иску в пользу МДМ Банка. В июле апелляционная инстанция это решение подтвердила.