Moody Investors Service повысило рейтинг финансовой устойчивости Кредит Европа Банка с «Е+» до «D-» со «стабильным» прогнозом, сообщили в кредитной организации со ссылкой на Moody’s. Также был пересмотрен прогноз по долгосрочным рейтингам по долговым обязательствам и банковским депозитам на уровне «Ва3» с «негативного» на «позитивный». Краткосрочный рейтинг по банковским депозитам был подтвержден на уровне Not Prime.

Изменение статуса прогноза на положительный в долгосрочной перспективе, по мнению экспертов Moody’s, в полной мере отражает позицию, занимаемую Кредит Европа Банком на российском рынке финансовых услуг.

Данное изменение прогноза было сделано на основе анализа показателей совокупной экономической деятельности банка за 2010 год, отмечается в сообщении. Также существенное влияние на ситуацию оказало решение об аналогичном изменении прогноза относительно материнского Кредит Европа Банка в Голландии.

ЗАО «Кредит Европа Банк» — основанный в 1997 году московский розничный банк, «дочка» европейского холдинга Credit Europe Bank. В свою очередь, Credit Europe входит в FIBA Group турецкого бизнесмена Хусню Озегина. По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 84,39 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,58 млрд, кредитный портфель — 63,21 млрд, обязательства перед населением — 4,72 млрд.