Государство продолжит изыскивать дополнительные возможности для повышения благосостояния трудящихся, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече с профсоюзными лидерами он подчеркнул, что одной из главных тем для профсоюзов и государства является улучшение материального положения работников.

«Мы стараемся индексировать заработки бюджетников, но, скажем откровенно, этого недостаточно. Государство вынуждено исходить из тех реалий, в которых оно находится. Наши реалии, хотел бы подчеркнуть, еще не самые худшие — достаточно посмотреть на то, что делается окрест. Выше головы не прыгнешь, но, с другой стороны, последовательное повышение благосостояния тех, кто работает, должно оставаться приоритетом и государства, и работодателей. Поэтому изыскание дополнительных денежных средств для этих целей будет продолжено», — подчеркнул Медведев.

Государство планирует проиндексировать заработную плату бюджетников с 1 октября 2011 года еще на 6,5%, а фонд заработной платы работников бюджетной сферы в этом году будет дополнительно увеличен на 34,5 млрд рублей.