Управляющая компания «НББ-Девелопмент» и Сбербанк России приступили к реализации совместной программы ипотечного кредитования объектов недвижимости на территории курорта «Горки-Город». Как поясняется в сообщении банка, к ипотечному кредитованию предлагаются предназначенные для круглогодичного проживания апартаменты и частные дома в составе апарт-отелей и гостиничных комплексов, возводимых в рамках реализации проекта по подготовке к XXII Олимпийским и XI Параолимпийским зимним играм 2014 года.

Возможно предоставление средств в рублях, долларах США, евро при максимальном сроке кредитования 30 лет (360 месяцев). Минимальный размер первоначального взноса составляет 10% от стоимости недвижимости. Участником программы может стать каждый гражданин РФ старше 21 года, имеющий не менее шести месяцев трудового стажа на текущем месте работы. Предельный возраст вступления в программу определяется сроком погашения кредита, который не должен превышать срока выхода заемщика на пенсию.

По кредитам в рублях минимальная ставка равна 9,5% годовых, в валюте — 8,85% (при первоначальном взносе 50% и более от стоимости объекта долевого строительства и сроке кредитования до 10 лет включительно). Процентная ставка для тех, кто получает заработную плату на счет, открытый в Сбербанке, в среднем на 1 процентный пункт ниже, чем для прочих заемщиков: от 8% годовых по кредитам в валюте, от 9,5% — в рублях.

В рамках разработанного ипотечного продукта функционирует программа льготного кредитования «Молодая семья».

Сбербанк является одним из основных финансовых партнеров проекта «Горки-Город». «Программа (по ипотеке) призвана расширить круг потенциальных покупателей жилой недвижимости в районе Красной Поляны и стимулировать инвестиционный интерес россиян к данному региону», — поясняет заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, чьи слова приводятся в релизе.

Туристический «Горки-Город» строится к 2014 году в районе Красной Поляны в 40 км от международного аэропорта Сочи (Адлер). Он возводится на территории объекта инфраструктуры XXII зимних Олимпийских игр в Сочи — спортивно-туристического комплекса «Горная карусель». Во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году в «Горки-Городе» будут расположены горная медиадеревня и вспомогательный медиацентр для работы журналистов, освещающих соревнования в горном кластере (лыжи, биатлон, бобслей, фристайл, прыжки с трамплина и другие дисциплины). В постолимпийский период «Горки-Город» станет первым в России полноценным всесезонным курортом мирового уровня. В рамках проекта будет построено около 740 тыс. кв. м недвижимости различного назначения, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. Инвестиции в проект составят около 40 млрд рублей.

Прочитайте об ипотеке для молодой семьи.