Росбанк представил обновленный сайт. Как рассказали в банковской пресс-службе, он разработан с учетом максимально комфортного для клиента представления информации и оформлен в соответствии с новым фирменным стилем объединенного Росбанка.

Сайт выполнен в корпоративных цветах Societe Generale — красном, черном и белом. В новой версии Росбанк реализует концепцию «сайта-витрины»: наиболее востребованная клиентами информация, самые актуальные предложения банка размещены в непосредственном доступе на главной странице. Текст максимально структурирован и разбит на компактные блоки для лучшего восприятия.

Портал спроектирован с использованием технологии Web 2.0. Сайт интерактивен и предлагает сервисы обратной связи, возможность выбора региона. Продуктовые страницы организованы по принципу каталога с основными параметрами и характеристиками программ банка. Функции «мастер подбора продуктов» и «калькулятор» помогут посетителю сайта выбрать наиболее подходящее предложение и сделать предварительный расчет по кредитной программе.

В скором времени начнется вторая фаза работы, в рамках которой появятся новые разделы, а функционал сайта будет дополнен рядом возможностей, как, например, опция просмотра страниц, которые клиент посетил во время последней сессии. Росбанк также предложит пользователям мобильных устройств специальную «легкую» версию сайта.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. Ключевой акционер — финансовая группа Societe Generale. В настоящее время структура акционерного капитала Росбанка выглядит следующим образом: Societe Generale (74,89%), ЗАО «ВТБ Капитал» через Crunium Bay Holdings Ltd. (11,10%), а также кипрские Pharanco Holdings Co. Ltd. (6,60%) и ICFI (Cyprus) Ltd. (4,54%), конечным бенефициаром которых является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 426,60 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,51 млрд, кредитный портфель — 267,55 млрд, обязательства перед населением — 115,23 млрд.