Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, предусматривающий поправки в федеральный бюджет текущего года, а также перераспределение средств для оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, деньги, предусмотренные в федеральном бюджете 2011 года на бюджетные инвестиции, перераспределяются с учетом взносов в уставный капитал открытых акционерных обществ — получателей бюджетных инвестиций в рамках проекта федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011—2020 годы», говорится в сообщении.

Закон, предусматривающий внесение изменений в закон «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» был принят Государственной думой 6 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля. При этом основные характеристики федерального бюджета на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов не изменяются. Кроме того, поправки предусматривают средства на дороги для Нарьян-Мара, который является административным центром Ненецкого автономного округа.

Действующий закон о бюджете на 2011 год предусматривает распределение субсидий бюджетам субъектов РФ на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог всех административных центров субъектов РФ, а также субсидий на капитальный ремонт и ремонт дворов многоквартирных домов таких городов. Однако в действующем законе не был упомянут Нарьян-Мар, так как Ненецкий АО территориально входит в состав Архангельской области.

Законопроект предлагает предусмотреть для бюджета Архангельской области субсидии Нарьян-Мара на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в размере 5 млн рублей, а также на ремонт дворов в размере 10,1 млн рублей. Эти субсидии предлагается выделить за счет уменьшения бюджетных ассигнований, зарезервированных в составе нераспределенного резерва дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ, говорится в пояснительной записке.