Центральный банк РФ в течение II квартала 2011 года зарегистрировал на основании информации из уполномоченного органа одну новую кредитную организацию — «Фидбэк». Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг материалы ЦБ, указывает «Прайм».

За тот же период регулятор выдал первые после регистрации лицензии на осуществление банковских операций кредитным организациям «Еврокапитал-Альянс» и «Фидбэк».

Ряд лицензий были аннулированы в связи с реорганизацией банков. В частности, Столичный Торговый Банк присоединился к Банку Сбережений и Кредита (Сберкред Банку), Банк Сосьете Женераль Восток — к Росбанку, банк «Северная Казна» — к Альфа-Банку, Инкредбанк — к банку «Балтика».

Генеральная лицензия ЦБ выдана банку «Первомайский».

Лицензии на привлечение вкладов выданы Банку БФА, банку «Капитал-Москва», банку «Современные Стандарты Бизнеса» и Ури Банку.

Лицензии на осуществление банковских операций в иностранной валюте выданы банку «Гефест» и Апабанку.

Лицензии на осуществление операций с драгоценными металлами выданы Русскому Международному Банку и банку «Современные Стандарты Бизнеса».

ЦБ РФ выдал во II квартале новые лицензии ряду кредитных организаций в связи с переименованиями. ОАО «Промышленно-коммерческий «Элкабанк» переименовано в ОАО «АктивКапитал Банк», ЗАО «Сантандер Консьюмер Банк» — в ЗАО «Восточный Ипотечный Банк», ООО «Коммерческий банк «Стройкредит-Казань» — в ООО «Коммерческий банк «Европейский Экспресс», ООО «Спортинвестбанк» — в ООО «Леноблбанк», ОАО «Российский Банк Развития» — в ОАО «Российский Банк Поддержки Малого и Среднего Предпринимательства», ООО «КБ «Дагдорбанк» — в ООО «КБ «ПрестижКредитБанк», ОАО «Тихоокеанский Коммерческий Региональный Банк Внешней Торговли» — в ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», ЗАО «Акционерный промышленно-коммерческий банк «Балтика» — в ОАО «Акционерный коммерческий банк «Балтика», ООО «Международный коммерческий банк «КАЗДАГ Интернешнл» — в ООО «Коммерческий Банк Внешнеторгового Финансирования», ЗАО «Акционерный инвестиционный коммерческий банк «Зенит Бизнес Банк» — в ЗАО «Банк «Церих». ООО «Городской Ипотечный Банк» преобразовано в одноименное ОАО.

ЦБ РФ также зарегистрировал в течение II квартала 2011 года на основании информации из уполномоченных органов ликвидацию 11 кредитных организаций.