Совет директоров Всемирного банка одобрил в четверг выделение очередной части помощи Грузии. «Совет директоров Всемирного банка сегодня одобрил выделение 40 миллионов долларов Грузии на поддержание реформ, направленных на продолжение экономического восстановления и подготовку к послекризисному росту», — говорится в сообщении финучреждения.

Нынешний транш — третий и последний в пакете помощи Всемирного банка грузинскому правительству (Development Policy Operation). «Помощь на общую сумму в 175 миллионов долларов была выделена после кризиса в августе 2008 года (российско-грузинский конфликт) и глобального экономического кризиса», — поясняется в документе.

«Реформы, на поддержку которых были выделены средства в рамках данной программы, помогли экономическому восстановлению Грузии в 2010 и 2011 годах. Они также помогли 900 тысячам людей получить медицинскую страховку, а 440 тысячам — специализированную социальную помощь…», — приводятся в сообщении слова регионального директора Всемирного банка по Южному Кавказу Асада Алама.