НОМОС-Банк открыл кредитную линию с лимитом 800 млн рублей ОАО «Группа Е4» сроком на два года, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз компании. В рамках лимита был выдан первый транш на сумму 400 млн на шесть месяцев.

Целевое назначение кредитной линии — финансирование текущей деятельности компании в рамках реализации проектов «под ключ» в области теплоэнергетики.

Кроме того, НОМОС-Банк увеличил документарный лимит на ОАО «Группа Е4» до 2 млрд 500 млн рублей, в рамках которого компании группы могут открывать аккредитивы и получать банковские гарантии обеспечения исполнения обязательств по контрактам.

Партнерские отношения между сторонами развиваются с 2007 года, отмечается в сообщении. В числе продуктов банка, которыми воспользовалось ОАО «Группа Е4», — кредит в сумме 700 млн рублей, а также аккредитив на 23,6 млн долларов, выпущенный НОМОС-Банком в пользу GE Packaged Power, Inc. (корпорация General Electric), в рамках контракта на поставку двух газотурбинных энергоблоков для котельной Северо-Западного района Курска.

«Группа Е4» — инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав Е4 входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах.