Владелец украинской корпорации «Столица» и одноименного банка Валентин Исак объявлен в международный розыск, а менеджерам компании Валерию Бабичу и Владиславу Цымбалу предъявлены обвинения. Об этом сообщает «Коммерсант-Украина». Как отмечается, прокуратура обвиняет их в присвоении имущества в особо крупных размерах — по данным издания, дела возбуждены в связи с конфликтом бизнесмена с владельцами ТРЦ Dream Town Александром Меламудом и Гари Корогодским.

Заместитель прокурора Оболонского района Киева Дмитрий Сысоев сообщил изданию, что владелец корпорации «Столица» Валентин Исак объявлен в международный розыск: «Его ищут Интерпол и Европол». По его словам, уголовное дело было возбуждено 30 апреля по ч. 5 ст. 191 УК («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»), предусматривающей от 7 до 12 лет лишения свободы. Исак проходит в деле как организатор преступления.

Валентину Исаку на 1 января 2011 года принадлежало 97,2422% банка «Столица» (Киев), в котором введена временная администрация до 31 июля 2011 года.