Арбитражный суд Москвы отложил на 19 сентября слушания по иску ЗАО «ЮниКредит Банк» о взыскании 403,651 млн рублей с ЗАО «Компания «Нутритек» и ОАО «Нутринвестхолдинг», головной компании группы «Нутритек» — крупного российского производителя детского питания, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель «Нутритека» в пятницу заявил ходатайство о приостановлении производства по делу. Он пояснил, что «Нутритек» являлся поручителем по кредитному договору с Юникредит Банком. По основному договору поручительства срок его действия истекал в 2009 году, однако позднее было заключено дополнительное соглашение, которым поручительство было продлено до 2013 года. Однако акционер «Нутритека» направил в арбитраж Москвы иск о признании недействительным этого дополнения к договору поручительства. Ответчик попросил приостановить разбирательство до завершения спора по поводу недействительности допсоглашения.

Судья отметила, что для приостановления дела оснований нет, но процессы можно объединить в одно производство. На следующем заседании будут рассмотрены оба иска.

Представитель ЮниКредит Банка в суде сообщил, что в феврале 2008 года «Нутринвестхолдингу» был выдан кредит в размере 280 млн рублей. «Нутритек» выступил поручителем по кредиту. Заемщик не исполнил обязательства по договору и попросил реструктуризировать долг. Банк пошел навстречу, были заключены дополнительные соглашения, но обязательства вновь были нарушены, сообщил истец. В результате у «ЮниКредита» возникло право предъявить требование о досрочном погашении кредита.