Рост крупнейшей европейской экономики — Германии — в 2011 году, согласно прогнозу правительства, составит порядка 2,6%, сообщила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель.

«Рост ВВП в 2010 году составил 2,6%. В 2011-м мы ожидаем похожего развития событий», — сказала она журналистам в Берлине. По словам канцлера, экономика Германии в настоящее время переживает небывалый подъем.

«Германия в настоящее время развивается так хорошо, как не развивалась уже долгое время. Теперь это (экономический рост. — Прим. ред.) надо укрепить», — сказала Меркель. Она напомнила, что не раз говорила о необходимости для Германии преодолеть финансовый кризис и выйти из него, укрепившись.

Бундесбанк (центробанк Германии) 10 июня повысил прогноз по динамике роста ВВП Германии в 2011 году на 0,6 процентного пункта по сравнению с мартовским прогнозом — до 3,1%. В марте Бундесбанк также повышал прогноз роста ВВП — тогда его глава Аксель Вебер объявил, что в 2011 году ожидает роста немецкой экономики «примерно на 2,5%» против 2% по предыдущему прогнозу.