RusRating понизило кредитный рейтинг АМТ Банка с уровня «В» до уровня «С». Как отметили в пресс-службе агентства, снижение рейтинга проведено в связи с реализацией политического риска собственника банка и отзывом лицензии Банком России на осуществление банковских операций.

 

 

 

 

 

Напомним, что 21 июля Центробанк отозвал у АМТ Банка лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Банке России».

 

 

 

 

 

ООО «АМТ Банк» продолжает свою деятельность как юридическое лицо под управлением временной администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора и имеет возможности для погашения своих обязательств перед кредиторами и клиентами.

 

 

 

 

 

«Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: залоговый характер кредитов от Банка России, хороший уровень обеспечения кредитного портфеля банка имуществом и текущий уровень капитализации. Поддержание рейтинга как юридического лица ООО «АМТ Банк» на уровне «С» позволяет агентству продолжать мониторинг деятельности организации и отслеживать исполнение ее обязательств перед кредиторами вплоть до полной ликвидации юридического лица», — отметили специалисты RusRating.