Правоохранительные органы Северной Осетии передали руководителю филиала Банка Москвы 200 млн рублей, которые были похищены у банка в конце февраля, сообщила руководитель пресс-службы республиканского МВД Алла Ахполова.

«Указанная сумма фигурирует в деле как одно из вещественных доказательств преступления, однако нами было принято решение удовлетворить ходатайство руководителя банка и передать ему денежные средства», — сказала она.

28 февраля двое вооруженных преступников в масках ограбили филиал Банка Москвы в городе Владикавказ. По данным МВД, преступники взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц, похитили около 180 млн рублей, более 200 тыс. долларов и 324 тыс. евро.

Через трое суток сотрудники МВД смогли задержать подозреваемых. В числе задержанных оказались двое мужчин и две женщины, одна из них — кассир банка. Всем задержанным были предъявлены обвинения. По данным МВД республики, в совершении преступления было задействовано не менее семи человек.