Локо-Банк снизил минимальную ставку по кредитам на приобретение жилья до рекордных для рынка 7,15% годовых. Как поясняется в сообщении банка, предложение распространяется на покупку жилья в подмосковном городе-спутнике Новое Ступино (рассчитан на 55 тыс. человек).

Размер кредита составляет от 300 тыс. до 3 млн рублей. В ипотеку от Локо-Банка можно приобрести как строящиеся, так и построенные объекты: квартиру, секцию в дуплексе или таунхаусе, коттедж.

У заемщика в рамках данной ипотечной программы есть возможность подтвердить доход различными способами; привлечь до четырех созаемщиков; получить средства при отсутствии первоначального взноса под залог имеющегося в собственности жилья; досрочно погасить задолженность частично или полностью без ограничений по срокам и без комиссий.

Строительство города Новое Ступино ведется в рамках программы поддержки строительства доступного жилья «Стимул».

Локо-Банк — кредитная организация с иностранным участием, функционирует с 1994 года. Основные направления бизнеса — кредитование корпоративных клиентов, в частности среднего и малого бизнеса, привлечение депозитов физлиц, работа с ценными бумагами. Конечные владельцы: семья Станислава Богуславского (19,99%), Владимир Давыдик (15,2%), Михаил Рабинович (13,30%), супруги Андрей и Ольга Куликовы (13,19%), Виктор Давыдик (4,75%), Леонид Струнин и Леонид Фридлянд (по 3,23%). 15% и 11,06% находятся во владении портфельных инвесторов — Международной финансовой корпорации (IFC) и «Ист Кэпитал Файнэншиэлс Фанд АБ» (East Capital Financials Fund AB) соответственно.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Локо-Банка — 52,55 млрд рублей (76-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,43 млрд, кредитный портфель — 36,16 млрд, обязательства перед населением — 8,07 млрд.