Социальная сеть Facebook начала принимать электронные платежи через систему «Яндекс.Деньги» для пополнения счетов пользователей. Об этом сообщила в пятницу в своем микроблоге генеральный директор российской компании Евгения Завалишина, передает РИА Новости.

Начиная с пятницы российские пользователи могут тратить внесенные на счет аккаунта Facebook с помощью «Яндекс.Денег» денежные средства в играх, приложениях или для оплаты рекламы.

Стоимость одной единицы виртуальной валюты Facebook при оплате «Яндекс.Деньгами» составляет около 3 рублей. По данным компании, две трети покупок виртуальных товаров приходится на игры и социальные сети. Кроме того, за последний год число платежей за такие товары выросло в 1,5 раза, а размер среднего чека в социальных медиа за этот же период увеличился на 40%.

Российские пользователи также могут пополнить свой Facebook-счет с помощью мобильных микроплатежей, банковской карты или системы электронных платежей «QIWI Кошелек».

К системе «Яндекс.Деньги» подключено более 3 тыс. российских и зарубежных магазинов. По данным компании, ежедневно с помощью этой системы пользователи совершают более 80 тыс. различных платежей.

В конце февраля компания «Яндекс.Деньги» запустила сервис, позволяющий «привязать» банковскую карту международных платежных систем Visa и MasterCard, выпущенную любым работающим на территории России банком, к электронному кошельку и платить в Интернете напрямую с банковского счета.