Белорусское ОАО «Белагропромбанк» по итогам первого полугодия 2011 года заняло второе место среди банков республики по объему розничного кредитного портфеля. Об этом агентству «Прайм» сообщили в банке.

За январь — июнь объем кредитов, выданных клиентам, увеличился на 40%, превысив на 1 июля 1,5 трлн белорусских рублей (1 доллар — 4 975 рублей).

Как сообщили в банке, доля Белагропромбанка в объеме предоставленных в Белоруссии кредитов населению на общих условиях достигла 12,6%.

В то же время объем привлеченных банком средств физлиц возрос в 1,3 раза до более чем 3,7 трлн белорусских рублей. В том числе объем средств, привлеченных Белагропромбанком посредством реализации населению облигаций, увеличился в январе — июне на 217,3 млрд. В результате банк увеличил долю в данном сегменте рынка с 23,5% до 35,6%.

По итогам первого полугодия темп прироста средств населения в Белагропромбанке составил 30,2%, что в 1,5 раза выше среднего показателя по банковскому сектору страны (20,3%), отметили в банке.