Власти США предъявили еще трем банкирам из Швейцарии обвинения в том, что они помогали американским гражданам уклоняться от уплаты налогов за счет сокрытия средств на секретных счетах. Об этом сообщает Bloomberg.

В числе банкиров, которым предъявлены обвинения, оказались бывший руководитель североамериканского подразделения Credit Suisse Маркус Уолдер и бывший топ-менеджер банка Андреас Бахманн.

Reuters уточняет, что еще двумя обвиняемыми стали бывший менеджер Credit Suisse Сюзанн Майер и основатель неназванной швейцарской трастовой компании, сотрудничавшей с банком, Йозеф Дориг.

В феврале текущего года власти США предъявили аналогичные обвинения четырем другим бывшим и нынешним сотрудникам Credit Suisse: это Марко Адами, Эмануэль Агустони, Мишель Бергантино и Роджер Шерер. Расследование в отношении самого банка, второго по величине в Швейцарии, было открыто в середине июля.

Credit Suisse станет вторым банком Швейцарии, ведущим разбирательство с властями США. С 2008 года американская сторона расследовала деятельность банка UBS, подозревая, что организация помогает клиентам из США уклоняться от уплаты налогов с помощью офшорных счетов. В итоге UBS пришлось передать Соединенным Штатам данные о более чем 4 тыс. своих американских клиентов и заплатить многомиллионный штраф.