Апелляционный суд Парижа 24 марта подтвердил приговор в отношении бизнесмена Джорджа Сороса. Всемирно известный финансист пытался оспорить предыдущее решение французского суда первой инстанции, приговорившего его в 2002 году к уплате штрафа в размере 2,2 млн. евро за использование служебной информации во время спекулятивной игры на акциях банка Societe Generale.

Сорос неоднократно заявлял, что никогда не пользовался полученной информацией при операциях на бирже. Осенью 1988 года он инвестировал 50 млн. долларов в акции Societe Generale, который противостоял в тот период попыткам враждебного поглощения со стороны ряда инвесторов. Считается, что Сорос заработал на этой операции 2,2 млн. долларов.

Суд первой инстанции постановил, что миллиардер использовал инсайдерскую информацию из конфиденциальных источников внутри Societe Generale. Законы фондового рынка запрещают подобные сделки и жестоко наказывают виновных — вплоть до тюремного заключения. Французские юристы, в частности, указывают, что Сорос сумел избежать тюрьмы только из-за своего преклонного возраста.