Портфель срочных вкладов физлиц Юниаструм Банка в первом полугодии текущего года вырос на 18%, превысив на 15 июля 30 млрд рублей, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение кредитной организации.

За первое полугодие объем срочных вкладов в банке увеличился на 4,5 млрд. В розничном депозитном портфеле преобладают вклады, открытые на срок до одного года. Наиболее высокие темпы роста показали депозиты размером от 600 тыс. до 700 тыс. рублей. Растет количество вновь открытых вкладов. Доля рублевых депозитов в портфеле увеличилась на 2,75% и составляет 87%, доля вкладов, открытых в долларах США и евро, — 7,5% и 5,9% соответственно.

Наибольшим спросом населения пользуется вклад «Большой процент», который позволяет разместить денежные средства в рублях, в долларах США или евро сроком на один год. Его основное преимущество — гарантированное получение дохода даже при досрочном закрытии. В этом случае проценты начисляются по ставке, которая зависит от фактического срока нахождения денежных средств на счете. Максимальные ставки по депозиту в рублях — 10% годовых, в валюте — 5,5%. При открытии срочного банковского вклада в Юниаструм Банке вкладчикам предоставляется расчетная карта в рамках продукта U-Pay Deposit.

ООО «КБ «Юниаструм Банк» основано в 1994 году. Это универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Специализируется на розничном бизнесе и работе с малыми и средними предприятиями. По данным финансовой отчетности на 1 января 2011 года, собственный капитал составляет 9 млрд рублей. Юниаструм Банк имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне «Вa3» и национальный рейтинг на уровне «Aa3.ru». Участник системы страхования вкладов. В настоящее время региональная сеть банка включает более 200 офисов (в том числе 43 филиала) в 48 российских регионах. С 31 октября 2008 года он входит в группу компаний Банка Кипра.