НОМОС-Банк изменил требования к заемщикам по программам ипотечного кредитования. Теперь, помимо наемных работников, ипотеку могут получить владельцы крупного, среднего и малого бизнеса. «Мы считаем, что экономическая ситуация в стране стабилизировалась и позволяет с уверенностью смотреть в будущее как работникам по найму, так и людям, занимающимся собственным делом», — пояснил Вадим Юрьев, старший вице-президент кредитной организации.

Помимо этого, новые условия ипотеки позволяют оформлять приобретаемую квартиру в долевую собственность и привлекать в качестве созаемщиков гражданских супругов.

Минимальная сумма первоначального взноса — от 10%. В качестве созаемщиков могут рассматриваться не только супруги, но и родители, дети, братья и сестры. Кроме того, учитываются разные варианты дополнительного дохода, подтвердить доход возможно справкой по форме банка. Срок рассмотрения заявки — не более трех дней.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. На банковском рынке с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 388,57 млрд рублей (15-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 46 млрд, кредитный портфель — 239,70 млрд, обязательства перед населением — 55,34 млрд.