Онлайновая платежная система PayPal подписала соглашение с британской полицией и объединяющей звукозаписывающие компании ассоциацией IFPI, пишет в понедельник газета «Маркер». Отныне PayPal будет принимать меры против использования этого сервиса на сайтах с контрафактной музыкой. Как сообщает IFPI, многие из таких сайтов базируются в России и на Украине.

Аналогичное соглашение в марте подписали Visa и MasterCard: с марта они заблокировали платежи для 24 сайтов с контрафактным контентом, в отношении еще 38 ведется расследование.

«Пираты больше не могут проводить платежи через карточки, но они пытаются обойти это ограничение», — заявил гендиректор IFPI Фрэнсис Мур. Именно поэтому, по его словам, IFPI и британская полиция (штаб-квартира ассоциации находится в Лондоне) обратились за помощью к популярной в мире платежной системе PayPal. И она оказала им поддержку.

Использование PayPal в России ограничено: платежи из РФ за границу возможны, из-за границы — затруднены. Но это не мешает российским пиратам создавать компании в других государствах и таким образом принимать деньги от граждан западных стран.