Нидерландская банковско-страховая корпорация ING Group N. V. достигла соглашения о продаже своего бизнеса в странах Латинской Америки, включающего пенсионную, страховую и инвестиционную деятельность, колумбийской компании Grupo de Inversiones Suramericana (GrupoSura) за 2,68 млрд евро. Об этом говорится в пресс-релизе ING, передает РИА Новости.

По условиям соглашения ING получит денежными средствами 2,615 млрд евро, а GrupoSura примет на свой баланс 65 млн евро долга латиноамериканского бизнеса ING. Завершение сделки ожидается к концу текущего года после получения одобрения регулирующих органов.

Отмечается, что в сделку входит продажа управления обязательными пенсионными и добровольными сбережениями в Чили, Колумбии, Мексике, Уругвае и 80-процентная доля ING в AFP Integra S. A. в Перу; бизнес по страхованию жизни в Чили и Перу, в том числе доля ING в размере 33,7% в InVita Seguros de Vida S. A. в Перу.

ING отмечает, что эта сделка является первым важным шагом плана по продаже бизнеса по страхованию и управлению инвестициями.