Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ЦБ РФ о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Ратибор-Банк». Об этом сообщил агентству РАПСИ представитель суда, передает РИА Новости.

ЦБ РФ в июле отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. По информации департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ, в связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и участники банка не предприняли необходимые для восстановления его финансового положения меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Согласно данным отчетности Ратибор-Банка, по итогам первого квартала 2011 года банк заработал 2,3 млн рублей чистой прибыли.

Банк является участником системы страхования вкладов. Что касается состава акционеров, то на сайте банка указаны десять ООО, бенефициары которых не раскрыты, а также ФГУП «Государственное предприятие по реализации военного имущества» с долей 3% и один из топ-менеджеров банка — Александр Тупикин с долей 2,67%.