ЮниКредит Банк смягчает требования к заемщикам по ипотечным кредитам, сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

Теперь для получения кредита заемщику достаточно иметь стаж на последнем месте работы не менее трех месяцев (ранее — не менее шести месяцев). Обязательный минимальный срок непрерывного трудового стажа по-прежнему составляет два года.

Также изменяется порядок определения процентных ставок для кредитных договоров, заключаемых без страхования рисков причинения вреда жизни и постоянной потери трудоспособности заемщика или поручителя. Если ранее для всех кредитов действовала стандартная надбавка к процентной ставке за отсутствие личного страхования в размере 2,5 процентного пункта, то теперь по ипотечным договорам на сумму не более 4,5 млн рублей РФ (150 тыс. долларов США или 110 тыс. евро), заключаемым с заемщиками и поручителями, возраст которых не превышает 40 лет, размер надбавки составляет 0,3 процентного пункта.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах он работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 670,23 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 77,76 млрд, кредитный портфель — 410,41 млрд, обязательства перед населением — 41,33 млрд.