Банк «Интеза» улучшил условия кредитования в форме овердрафта. Об этом говорится в сообщении банка. Процентные ставки по кредитным продуктам банка «Овердрафт Экспресс», «Овердрафт Стандарт», «Овердрафт VIP» снижены в среднем на 4% годовых. Для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в банке, максимальный лимит финансирования в форме овердрафта увеличен до 30 млн рублей, а залоговое обеспечение не требуется.

«Условия предоставления кредитных продуктов «Овердрафт Стандарт» и «Овердрафт VIP» позволяют предприятиям получить овердрафт на сумму до 40% от чистых среднемесячных поступлений на счет. При этом максимальный срок непрерывной ссудной задолженности составляет до 90 дней. Для новых клиентов требуется частичное обеспечение в размере не менее 30% лимита овердрафта. В качестве обеспечения может выступать товар в обороте, транспорт или оборудование. «Овердрафт Экспресс» предоставляется на сумму до 30% чистых среднемесячных поступлений на расчетный счет при условии залогового обеспечения кредита в размере 100% лимита овердрафта. Для «Овердрафт Экспресс» максимальный срок непрерывной ссудной задолженности составляет 30 дней, а максимальный лимит «Овердрафта Экспресс» — 10 млн рублей», — отмечается в сообщении.

ЗАО «Банк Интеза» зарегистрировано в 1992 году. 86,75% акций — у крупнейшей итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo, 13,25% — у ЕБРР.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 90,89 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,90 млрд, кредитный портфель — 69,57 млрд, обязательства перед населением — 4,37 млрд.