Банк «Северный Морской Путь» больше не взимает комиссию за проведение операций по предоставлению ипотечного кредита (ранее размер комиссии по разным ипотечным программам составлял 0,5—1,5% от суммы кредита).

Банк предлагает заемщикам программы кредитования на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке в рублях и иностранной валюте. Ставки по кредитам зависят от соотношения суммы кредита и стоимости предмета залога, а также от наличия личного страхования при заключении кредитного договора.

ОАО «СМП Банк» — довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения на депозиты, а также работа на рынке ценных бумаг. В настоящее время по 36,836% акций СМП Банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 9,26% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 65,94 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,89 млрд, кредитный портфель — 20,02 млрд, обязательства перед населением — 39,46 млрд.