Банк Rietumu открыл счет в банке JPMorgan Chase Bank (China) Co. Ltd. Shanghai Branch (№ 1747004503, SWIFT BIC — CHASCNSH) и начинает осуществлять платежи в китайских юанях, сообщили в латвийской кредитной организации.

Перечисления денежных средств за товары и услуги, а также другие операции по счету в юанях возможны с компаниями, расположенными в 16 провинциях (Внутренняя Монголия, Ляонин, Цзянсу, Сиань, Фуцзянь, Шандун, Хубей, Гуандон, Гуанси, Хайнань, Сычуань, Юньнань, Цзилин, Хейлунцзян, Тибет, Синьцзян) и четырех муниципалитетах (Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Чунцин) Китая.

Право получать средства от иностранного партнера в юанях и перечислять юани за границу имеют компании КНР, расположенные в перечисленных провинциях и муниципалитетах и имеющие разрешение Народного банка Китая.

Rietumu — крупнейший банк Латвии с местным частным капиталом. Чистая аудированная прибыль группы Rietumu за 2010 год составила 10 млн евро. Региональные офисы группы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Киеве, Алматы, Париже, Бухаресте.