Группа «Энергопром» и консорциум кредиторов, в состав которого входят Райффайзенбанк, Росбанк, ИНГ Банк (Евразия) и ЮниКредит Банк, заключили соглашение об изменении условий по ранее выданному клубному кредиту в размере 86 млн долларов. Стороны договорились о продлении срока пользования заемными средствами до пяти лет, пролонгации льготного периода до двух лет и снижении процентных ставок по всем валютам заимствования. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-релиз «Энергопрома».

Клубный мультивалютный кредит был предоставлен группе «Энергопром» в 2010 году с целью обеспечения операционной деятельности и рефинансирования кредитного портфеля ее активов. Сделка состоит из двух параллельных мультивалютных кредитных линий, предоставленных ЗАО «Энергопром — Новосибирский электродный завод» и ОАО «Энергопром — Новочеркасский электродный завод» на единых условиях. Кредиты структурированы в форме предэкспортного финансирования и обеспечены поручительствами компаний Группы, залогом выручки и основных средств. Процентная ставка по валютным траншам привязана к Libor/Euribor, по рублевым траншам — к Mosprime. Организатором кредита выступает Райффайзенбанк.

Группа «Энергопром» — одна из ведущих компаний несырьевого сектора российской экономики. Является частью группы «Ренова». Компания ведет бизнес в глобальном масштабе, осуществляя поставки более 50% продукции на экспорт. Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции.