Сотрудниками правоохранительных органов были задержаны четверо молодых людей, которые подозреваются в ограблении ПриватБанка, которое произошло 25 мая на Наличной улице, д. 40. Тогда из финансового учреждения было похищено около 2 млн рублей.

Задержали злоумышленников при очередном нападении на банк, который также располагается на Васильевском острове. Сотрудники уголовного розыска получили информацию о готовящемся разбойном нападении. В результате реализации данной информации 30 июня сотрудниками 4-го отдела Управления уголовного розыска и отряда специального назначения «Гранит» участники преступной группы были задержаны с поличным.

Ворвавшись в помещение банка, преступники, угрожая пистолетами, ножами и гранатой, избили охранника, заставили лечь на пол работников и посетителей (всего 13 человек). Затем, угрожая расправой над сотрудницей банка, заставили старшего кассира открыть укрепленное кассовое помещение, откуда намеревались совершить хищение имевшихся там денежных средств в сумме 7 млн рублей. При задержании у нападавших были изъяты: пистолет пневматический ПМ, револьвер пневматический, два ножа, граната Ф-1 (учебная), черные матерчатые маски с прорезями для глаз.

Всего же на счету группы начиная с января этого года — девять вооруженных нападений, включая последнее, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Злоумышленники также совершили налеты на ООО «Ломбард» на улице Марата; на магазин пневматического оружия на улице Достоевского, откуда похитили не только деньги, но и восемь пневматических пистолетов; на отделение почтовой связи на 14-й линии Васильевского острова. Кроме этого нападению подверглись: ювелирные магазины на Владимирском и Невском проспектах, магазин швейцарских часов на Литейном проспекте и еще один банк на Московском проспекте.

При проведении обысков у участников группы были обнаружены и изъяты: около 2 кг новых ювелирных изделий, лом золотых изделий около 400 г, 4 тыс. долларов, 1 тыс. евро, 40 тыс. рублей, часы и антикварные ювелирные изделия, шесть пневматических пистолетов, номера которых соответствуют похищенным в оружейном магазине.