Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 6 октября рассмотрит иск госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о взыскании с ОАО «Пролетарский завод» (Санкт-Петербург) 315,620 млн рублей, передает «Прайм» со ссылкой на материалы суда.

Иск принят к производству 18 июля. Также 22 июля в арбитраж Петербурга поступил иск Сбербанка РФ о взыскании с завода 36,322 млн рублей. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

АСВ в настоящее время оспаривает решение Арбитражного суда Петербурга, который предоставил «Пролетарскому заводу» рассрочку по уплате задолженности перед АСВ в размере 476,997 млн рублей по решению судов трех инстанций от июля 2010 года — февраля 2011-го. Рассмотрение апелляции АСВ в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде назначено на 9 августа.

«Общая сумма задолженности ОАО «Пролетарский завод» перед ГК «Агентство по страхованию вкладов», по которой имеются вступившие в законную силу решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, составляет 999,348 млн рублей. С учетом кредитных обязательств в сумме 903,5 млн, по которым взыскатель не обращался с исковыми заявлениями к ОАО «Пролетарский завод» в арбитражный суд, общая сумма задолженности перед ГК «АСВ» (правопреемник ОАО «Банк «Петровский») — 1,902 млн», — отмечается в материалах суда.

Как ранее сообщалось, Арбитражный суд Петербурга также 4 октября рассмотрит иск АСВ о взыскании с ОАО «Пролетарский завод» 172,251 млн рублей. Суд 21 сентября рассмотрит заявление АСВ о банкротстве ОАО «Пролетарский завод» и введении процедуры наблюдения. При этом рассматривается возможность заключения мирового соглашения между сторонами по рекомендации Министерства промышленности и торговли РФ по итогам заседания рабочей группы по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса в конце мая 2011 года.

ОАО «Пролетарский завод» — производитель судового оборудования и средств технологического оснащения для судостроения.