На данный момент говорить о хищении денежных средств из депозитарных ячеек Юниаструм Банка в отделениях на Новинском бульваре и Таганской площади преждевременно, заявили в кредитной организации.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщило, что двое мужчин в минувшую пятницу обратились в полицию с заявлением о похищении денег из ячеек в Юниаструм Банке.

«Действительно, двумя клиентами банка были сделаны заявления, оспаривающие содержимое арендованных ими банковских ячеек, — говорится в официальном заявлении банка. — Установлено, что несанкционированного доступа к ячейкам не было, следы взлома и незаконного проникновения в депозитарные ячейки не выявлены».

Отделения Юниаструм Банка оборудованы в соответствии с требованиями регулирующих органов и законодательства и удовлетворяют установленным требованиям безопасности, отмечается в заявлении. Также в отделениях присутствуют видеокамеры, «однако в помещениях депозитария видеокамеры не устанавливаются в целях соблюдения тайны вложений в ячейки».

«На данный момент банком совместно с правоохранительными органами проводится расследование и изучение реальной ситуации», — сообщили в кредитной организации.

Юниаструм Банк зарегистрирован в 1994 году. Сейчас это довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в Группу компаний Банка Кипра. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 84,61 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,61 млрд, кредитный портфель — 65,32 млрд, обязательства перед населением — 32,36 млрд.