Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС Банк) реализовал программу долгосрочной мотивации ключевых менеджеров, выделив на нее 3% акций за счет долей иностранных акционеров, сообщили в кредитной организации.

«Программа, созданная с помощью консалтинговой компании Ernst&Young, призвана замотивировать менеджеров на те же цели, как у совладельцев банка: рост стоимости и устойчивости бизнеса, повышение активов, капитала и прибыли», — говорится в сообщении.

По информации ТКС Банка, «в результате ввода программы в действие, а также исполнения варрантов от 2008 года структура владения банком претерпела изменения. Олег Тиньков владеет 68,1% капитала банка, Vostok Nafta Investment Limited — 15,5%, Goldman Sachs — 13,4%, менеджеры через программу мотивации — 3%».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 21,62 млрд рублей (133-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,74 млрд, кредитный портфель — 16,02 млрд, обязательства перед населением — 6,24 млрд.