Защита бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина просит столичную прокуратуру отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения 103 млрд рублей, предназначенных бюджету Москвы. Об этом сообщил в понедельник агентству РАПСИ адвокат Бородина Михаил Доломанов, передает «Прайм».

Столичное правительство в феврале продало ВТБ 46,485% акций Банка Москвы и 25% плюс одну акцию Cтоличной страховой группы, владеющей 17,32% акций банка, суммарно за 103 млрд рублей. После этого между ВТБ и прежним руководством банка во главе с Бородиным разгорелся конфликт. Впоследствии в отношении Бородина было возбуждено уголовное дело, суд отстранил его от должности президента банка, а затем и санкционировал его заочный арест.

«Сегодня мною подана жалоба прокурору Москвы Куденееву С. В., в которой содержится просьба отменить постановление ГУ МВД РФ по Москве об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неперечисления средств в городской бюджет, а также провести полную проверку всех обстоятельств, связанных с непоступлением в бюджет Москвы денежных средств за ранее принадлежащие городу акции Банка Москвы и акции Столичной страховой группы», — отметил защитник.

Доломанов также сообщил, что в понедельник он был на приеме в Генпрокуратуре, в ходе которого подал на имя главы ведомства Юрия Чайки заявление с просьбой «взять под личный контроль осуществление проверочных мероприятий, связанных с неполучением бюджетом Москвы денежных средств».