ЗАО «Интеко» выполнило все свои обязательства перед банком ВТБ и больше ничего не должно кредитной организации. Об этом говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.

На минувшей неделе газета «Коммерсант» сообщила, что у «Интеко» возникли проблемы с обслуживанием задолженности: по данным издания, ВТБ через суд потребовал у строительной компании 870,6 млн рублей по просроченному кредиту. Со ссылкой на анонимные источники газета уточняла, что общая задолженность «Интеко» перед ВТБ равна 1,5 млрд рублей.

«Вопреки информации, растиражированной рядом СМИ, со ссылкой на «анонимные и неофициальные источники», просроченной задолженности у компании «Интеко» перед банком ВТБ нет и никогда не было», — подчеркивается в сообщении. В нем также уточняется, что все обязательства по кредитам перед ВТБ «Интеко» полностью выполнило и что «все технические вопросы урегулированы». «На сегодняшний день кредитные обязательства компании перед банком ВТБ равны нулю», — цитируются в пресс-релизе слова директора службы внешних коммуникаций «Интеко» Геннадия Теребкова.