Филиал ОАО «КБ «Стройкредит» в Екатеринбурге внесен в книгу государственной регистрации кредитных организаций (номер 18/19). Всего в Екатеринбурге четыре точки продаж, говорится в сообщении банка.

Адрес: ул. Юмашева, д. 7.

«Открытие филиала в Екатеринбурге произошло согласно действующей стратегии, предусматривающей развитие банка как универсального федерального кредитного учреждения, ориентированного на работу с реальным сектором экономики», — отмечается в пресс-релизе.

«Мы собираемся создать универсальный банк федерального масштаба, занимающий значимую долю рынка в каждом из регионов присутствия, предоставляющий своим клиентам удобные и высокотехнологичные продукты и полноценно выполняющий классическую функцию банка как финансового посредника, способствующего развитию экономики России. В рамках данной стратегии уже в первом полугодии текущего года мы открыли около 20 новых точек продаж, а во втором их общее количество будет составлять порядка 80. До конца 2012 года поставлена цель увеличения общего количества точек присутствия банка до 150 офисов различных форматов во всех федеральных округах страны», — отметил финансовый директор банка Алексей Стишковский.

Новый филиал будет предоставлять полный комплекс банковских услуг для юридических и физических лиц: расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, привлечение срочных депозитов, выдача банковских гарантий, кредитование малого и среднего бизнеса, потребительское и ипотечное кредитование, выпуск кредитных и дебетовых пластиковых карт, денежные переводы, покупка и продажа иностранной валюты, а также консультационные и информационные банковские услуги.

ОАО «КБ Стройкредит» зарегистрировано в Москве в конце 1988 года. Сегодня, согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют Михаил Левицкий, Анна Беликова, Михаил Метелкин и Алла Тигалева.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 22,94 млрд рублей (126-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,59 млрд, кредитный портфель — 10,15 млрд, обязательства перед населением — 6,59 млрд.