90% американцев считают, что экономика США находится в упадке, 10% видят положение страны вполне нормальным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Washington Post и ABC News. В частности, половина опрошенных однозначно говорят о плохом состоянии экономики, 40% высказались мягче: «Не так хорошо, как хотелось бы». 9% оценивают экономическую ситуацию как «хорошую» и лишь 1% — как «отличную».

На вопрос, одобряют ли респонденты то, как Барак Обама проводит экономическую политику, 57% ответили, что крайне ею недовольны. 39% выразили ей поддержку.

52% не считают успешными усилия главы государства по снижению уровня безработицы; по мнению 41%, они приносят результаты. Говоря о возможностях и сложностях в поиске подходящей работы, 49% подчеркнули, что трудоустроиться крайне тяжело, 33% указали на «некоторые сложности», 14% отметили большой выбор рабочих мест.

Действия Барака Обамы на посту президента в целом одобряют 35%, в то время как 25% выказали категоричное недовольство ими.

67% американцев полагают, что Республиканская партия в экономике действует неправильно, а 28% поддерживают шаги республиканцев. 65% не нравится политика этой партии в вопросе трудоустройства, 26% высказались «за».

58% опрошенных рассказали, что им хватает средств только на основные расходы, лишних денег у них нет, 27% сообщили о сложном положении с финансами и их нехватке, 15% довольны своим бюджетом и не скованы в средствах.

Исследование проводилось 14—17 июля 2011 года. В нем принял участие 1 001 взрослый. Погрешность составляет 3,5 процентного пункта.