Банк «Банкирский Дом» предлагает новую услугу для клиентов — денежные переводы по системе «Быстрая Почта». Услуга позволяет осуществлять мгновенные безадресные переводы денежных средств между физическими лицами без открытия банковского счета по России и за рубеж.

«Всего через 1 минуту отправленный перевод становится доступным для получения его адресатом в любом пункте обслуживания клиентов системы «Быстрая Почта», для этого необходимо сообщить контрольный номер, предъявить документ, удостоверяющий личность, и сообщить сотруднику банка имя и фамилию отправителя», — говорится в сообщении банка.

При отправлении экспресс-перевода в рублях по территории РФ комиссия составляет 0,75% от суммы перевода, а при отправлении в рублях или иностранной валюте между Россией и странами ближнего зарубежья (Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Беларусь, Казахстан, Украина) комиссия равна 2% от суммы перевода. Дробная часть комиссии округляется до целого числа в большую сторону. Переводы принимаются и выплачиваются в российских рублях, долларах США и евро. Каждый денежный перевод снабжен контрольным номером, который позволяет осуществить поиск в системе или проверить статус.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 0,90 млрд рублей (725-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,18 млрд, кредитный портфель — 0,35 млрд, обязательства перед населением — 0,61 млрд.