Хоум Кредит Банк запустил технологию перечисления наличных кредитов на дебетовую карту, сообщили во вторник в пресс-службе банка. Теперь в момент оформления займа у клиентов появилась возможность получить бесплатную дебетовую карту, на которую перечисляется вся сумма кредита. Средства поступают на карту мгновенно, и заемщик может в тот же момент расплатиться ей в магазине или снять деньги в любом банкомате без комиссии.

«При оформлении кредита наличными средства перечисляются на неэмбоссированную Noname карту платежной системы MasterCard. Кроме широкой доступности, дополнительным преимуществом новой технологии является отсутствие каких-либо единовременных или периодических комиссий за открытие счета, перечисление средств и выпуск карты. Клиенту, оформляющему дебетовую карту, доступны те же продукты, что при оформлении кредита наличными в обычном порядке. Суммы по таким кредитам составляют от 10 до 700 тыс. рублей, срок — до 5 лет, ставки — от 19,9%», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 124,21 млрд рублей (34-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,98 млрд, кредитный портфель — 90,96 млрд, обязательства перед населением — 23,21 млрд.