Банк «Стройкредит» стал членом Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. В сообщении кредитной организации говорится, что это «открывает новые возможности в развитии клиентской базы, укреплении экономических связей с предприятиями Северо-Западного региона, сотрудничества и экономической поддержки малого, среднего и крупного предпринимательства, а также представления банковских услуг широкому кругу потенциальных потребителей».

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата была основана в 1921 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших в системе торгово-промышленных палат России. Основная цель деятельности ТПП — содействие экономике региона, создание благоприятных условий для отечественных предпринимателей, защита их интересов, оказание широкого спектра услуг, необходимых бизнесу. Палата объединяет более 3 тыс. предприятий и предпринимателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представителей малого, среднего и крупного бизнеса различных видов деятельности.

ОАО «КБ Стройкредит» зарегистрировано в Москве в конце 1988 года. Сегодня, согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют Михаил Левицкий, Анна Беликова, Михаил Метелкин и Алла Тигалева.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 22,94 млрд рублей (126-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,59 млрд, кредитный портфель — 10,15 млрд, обязательства перед населением — 6,59 млрд.